Nutrición Oncológica
Los pacientes que están pasando por un proceso oncológico, tanto de una forma previa al tratamiento, como en éste o posteriormente, ven alterados de una forma muy sustanciosa su estado nutricional. Esto sucede debido a la localización, al tamaño de tumor, así como a su tratamiento (cirugía, quimioterapia y radioterapia).
La caquexia o pérdida de apetito y peso tan frecuentes en esta enfermedad, está relacionado de una forma directa con una peor calidad de vida y puede llegar a hacer interrumpir el tratamiento.
Existe muchísima evidencia científica que avala la importancia de una muy pronta valoración nutricional para diseñar una estrategia dietética adaptada a cada paciente.
Todo lo que nos lleva a una parte muy importante e incluso fundamental: que la persona tenga un espacio para hablar de nutrición y sepa que alternativas dietéticas tiene para mejorar su estado nutricional y físico y así, poder disminuir los síntomas producidos por el transcurso de la enfermedad.
Nutrición personalizada y adaptada a cualquier patología
Deseo más información:
No dudes en contactar con nosotros para cualquier duda o consulta. Contactaremos contigo a la mayor brevedad.